税込価格: 864 円
特に忙しい方や一人暮らしの方、ご年配の方などにとっては、手間が多いせいでハードルの高く感じる魚介類。そうした悩みを解消し、おいしい魚介料理を楽しんでいただけるよう、調理不要で長期常温保存が可能な『Fish Cook Book』を開発しました。
骨まで丸ごと食べられるため、後片付けの手間も少なく栄養価も抜群です。
「骨まで食べるあじ開き」は、第1回ファストフィッシュに認定され、新聞、雑誌などでもご紹介いただき、当店の人気商品となっております。
対馬の荒波で育ったアジは身が引き締まり脂に旨味が濃縮されている人気No.1の商品。おかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
常温保存OK!
塩味だけのシンプルな味付け。1つ1つ丁寧寧に愛情込めて加工しています
長崎県近海の魚を使用し、無添加。
スチームコンベクションで蒸し焼きにして「含気包装」(空気をわずかに残す)製法でお届けしております。
常温保存でき、保存と同時に熟成して美味しくなります。
Fish Cook Book が2020年長崎デザインアワード金賞受賞しました。
ギフト設定にて5個以上(あじ。かます、さば混載可)お買い上げで、ご希望の方に専用箱プレゼント。のし設定欄にて【専用箱希望】とご記入ください。
原材料名 | マアジ(長崎県産)、食塩、フノリ |
賞味期限 | 6ケ月 |
保存方法 |
直射日光や高温を避け常温保存 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
栄養成分表示 |
エネルギー 237kcal, たんぱく質 27.0g 脂質 14.3g 炭水化物 0.1g 食塩相当量 2.0g (100g当たりの推定値) |
本体重量 | 50g |