税込価格: 5,500 円
特に忙しい方や一人暮らしの方、ご年配の方などにとっては、手間が多いせいでハードルの高く感じる魚介類。そうした悩みを解消し、一つ一つ愛情込めて手造り、おいしい魚介料理を楽しんでいただけるよう、調理不要で長期常温保存が可能な『骨まで食べるシリーズ』をおすすめします。骨まで丸ごと食べられるため、後片付けの手間も少なく栄養価も抜群です。
「含気包装」で保存と同時に熟成、骨まで柔らかく時間がたつと旨みが増し美味しくなる当社独自の製法です。
【ふのり】(海藻:天然の増粘多糖類、水溶性食物繊維「フノラン」)で開封時にしっとり嚥下障害の予防になります。
対馬の荒波で育ったあじは小振りながら身が厚く引き締まり脂に旨みが凝縮され当店でも人気NO.1です。おかずはもちろんのことお酒のおつまみにもおすすめです。
春から夏にかけて日本海を北上し,秋から冬は南下する青魚の中でも人気のサバです。添加物不使用で体に優しく、いつでもどこでも味わえます。
いままでストックというと冷蔵庫、棚の中又は引き出しの中としまっておくという概念ですが、そこをあえて飾ってしまう、本を開くと干物が出てくる。「魅せる」干物、思わず笑顔がこぼれる、今までにない「ばえる干物」です。本棚に置いておくのもおしゃれです。
ブックスタンドになる専用ギフト箱
真ん中の切れ目から2つのブックスタンドになります。
北海道、沖縄地域につきましては【送料無料】除外地域とさせていただいております。
原材料名 | マアジ、サバ,食塩、フノリ |
原料原産地 | 長崎県産 |
内容量 |
骨まで食べるあじ開き50g×3冊 骨まで食べるさば50g×2冊 |
賞味期限 | 6ケ月 |
栄養成分表示 |
あじ:エネルギー237kcal,たんぱく質27.0g、脂質14.3g、炭水化物0.1g、食塩相当量2.0g(100g当たりの推定値) さば:エネルギー197kcal,たんぱく質29.5g、脂質8.7g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.9g(100g当たりの推定値) |
高さ | 6.5cm |
横幅 | 29cm |
奥行 | 24cm |
本体重量 | 400g |
全重量 | 650g |