税込価格: 756 円
長崎・対馬の郷土料理『ろくべえ』。
対馬では昔からサツマイモのことを「孝行芋」と呼び主食となる作物として大切に栽培されてきました。
そのサツマイモから発酵・浸積・乾燥を繰り返して作り上げられる「せんだんご」を利用し、麺にした独自のつるりとしていてほどよく弾力の感じる麺とスープのセットです。
ぷにぷにもちもちとした食感と発酵した芋の独特の香りがクセになります。
発酵食品なので体にも優しい…
しいたけ、ごぼう、鶏の出汁を調味したスープと一緒に『ろくべえ』で美味しく温まりましょう。
即席とは思えないうまさに「もう一杯」と箸がすすむ逸品をご賞味あれ。
未開封時には常温保存可能で常備品としても、緊急時にも活用できます。
原材料名 | ろくべえ(甘藷加工品)、椎茸、ごぼう、鶏肉、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス |
内容量 | ろくべえ100g、スープ200g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 常温 |
栄養成分表示 | ろくべえ:エネルギー153kcal,たんぱく質0.6g、脂質0.2g、炭水化物37.2g、食塩相当量0.0g(100g当たりの推定値)スープ:エネルギー20kcal,たんぱく質0.9g、脂質0.2g、炭水化物3.7g、食塩相当量1.3g(100g当たりの推定値) |