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    こだわり

    食材へのこだわり

    九州・北西端に位置する対馬は、対馬海流(暖流)とリマン海流(寒流)が重なり、植物プランクトンが育ちやすい大陸棚を有する、世界でも稀な好漁場と言われています。 この荒波に揉まれた魚介を素早く調理することで臭みのない美味しい魚本来の旨味をお楽しみいただけます。また、魚介本来の風味・食感が残りやすい『含気レトルト』を採用。添加物不使用、藻塩のシンプルな味付けで、そのまま食べても、料理の食材としてもオススメです。

    「Fish Cook Book」について

    焼き魚は調理・下処理・後片付けなど手間が多く、一人暮らしの方や料理が苦手な方にとってはハードルが高いとのお声をいただいておりました。
    日本食に欠かせない魚料理を、ひとり暮らし・ご夫婦お二人世帯・ご家族世帯、全ての皆さまに、美味しくヘルシーな食卓を気軽にお楽しみ頂けるような商品づくりに取り組みました。
    試行錯誤の末、お魚料理の悩みを全て解消し、添加物を使用せず、魚本来の美味しい味をお楽しみ頂ける「Fish Cook Book」が完成。

    調理不要で骨まで丸ごと食べられる為、後片付けの手間もなく栄養価も抜群。さらに、長期間の常温保存(製造から6ヶ月)が可能で、日常は勿論、非常時の食材としてもお召し上がりいただけます。

    うえはら株式会社について

    うえはら株式会社は、九州の北西端に位置する長崎・対馬の食品製造・加工・販売会社です。
    創業以来、対馬の食文化を国内外へと普及するため、対馬の農水産物の加工品づくりに取り組んでまいりました。
    古くから保存食として根付いてきたサツマイモ「孝行芋」、その芋を発酵させ、うどん状にした「ろくべえ」、鍋料理の「いりやき」などを独自のレトルト加工技術を用いて常温で長期保存可能な商品へ開発・製造を行い、島内でしか味わえなかった郷土料理の商品化に努めています。